네이버 웨일 최적화, 엣지 최적화 방법

by ezclean posted May 02, 2020
?

ESC닫기

네이버 웨일 최적화, 엣지 최적화 방법

한 때 마이크로소프트사의 인터넷 익스플로어가 점유율이 90% 이상일 때가 있었는데 말이죠.

요즘은 구글의 크롬에게 그자리를 넘겨줬죠. 아니 빼앗겼죠.

국내에서는 2017년쯤에 네이버 웨일이 만들어졌습니다.

솔직히 저는 사용해보 적은 없긴해요. 크롬이 너무 익숙하다보니.

그런데 최근에 엣지의 점유율을 거의 따라잡고 있다고 뉴스가 나오더라고요.

그래서 설치해봤습니다.

사용하는 방법은 타 프로그램과 크게 차이는 없네요.

제일 먼저 찾아본 것은 최적화 부분입니다.

크롬이나 인터넷익스플로어나 엣지나 비슷하네요.

포스팅을 하면서 생각해봤는데요. 인터넷 프로그램의 최적화는 간단하긴한데 사용하는 프로그램들이 많아지면

귀찮긴하겠네요.

여기서 잠깐 홍보를 하자면 이지클린의 윈도우 최적화 기능을 이용하면 한번의 클릭으로 

크롬, 엣지, 웨일, 익스플로어 모두 최적화가 가능합니다. ㅋ

이지클린(EzClean) 다운받기

너무 간단해서 포스팅하기도 쫌 애매하지만 그래도 해볼게요.

네이버 웨일 최적화

1. 네이버 웨일을 실행하고 오른쪽 위에 3점 아이콘을 클릭한 후 설정을 다시 클릭합니다.

2. "설정 - 개인정보 보호"를 클릭합니다.

3. "인터넷 사용기록 삭제"를 클릭합니다.

4. 삭제하고 싶은 기간을 선택하고 "데이터 삭제"만 클릭해주면 됩니다.

엣지 최적화

1. 엣지 실행 후 3점을 클릭 - 설정

2. 업데이트 및 보안 클릭 - 지울 항목 선택

3. 기본적으로 지워도 되는 목록이 선택되어있습니다.

그대로 지우기 클릭

엣지 최적화도 포스팅하기에도 민망할정도로 간단합니다.

그러나 여러개의 인터넷 프로그램을 사용한다면 귀찮은 일이 되겠죠.

이러한 귀찮고 번거로운 일을 쉽게 하기위해서 만들어 놓은게 이지클린입니다.

이지클린의 윈도우최적화 기능의 한번의 클릭으로 엣지 최적화를 하세요.

이지클린(EzClean) 다운받기

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11