오류 0x800700E1 : 파일에 바이러스 또는 기타 사용자 동의 없이 설치된 소프트웨어가 있기... RAV endpoint

by ezclean posted Sep 22, 2023
?

ESC닫기

컴퓨터에서 자주 사용하는 프로그램의 업데이트를 실행했는데 파일에 바이러스 또는 기타 사용자 동의 없이 설치된 소프트웨어가 있기 때문에 작업이 완료되지 않았습니다.라는 오류메시지가 뜨네요.

프로그램을 삭제하고 다시 설치하려고 했으나 오류 코드 0x800700E1가 뜨면서 업데이트 파일이 삭제가 안되네요.

윈도우 디펜더에서 프로그램 업데이트 파일을 오진하고 있나 싶어서 열어보았더니 Reason Cybersecurity라는 프로그램이 실행이 되어 있네요.

Reason Cybersecurity는 RAV endpoint protection를 만든 회사 이름이네요.

오류 코드 0x800700E1 문제를 해결하기 위해서 RAV endpoint protection을 삭제하면 되겠다는 생각이 드네요.

해결 방법 :

제어판 - 프로그램 및 기능 - RAV endpoint protection를 찾아서 삭제를 합니다.

RAV endpoint protection를 삭제하고 나니 사용하던 프로그램의 업데이트가 정상적을 이루어지네요.

이렇게 쉽게 '오류 0x800700E1 : 파일에 바이러스 또는 기타 사용자 동의 없이 설치된 소프트웨어가 있기 때문에 작업을 완료되지 않았습니다.' 문제가 쉽게 해결이 되었네요.

영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 지클린이 있습니다.

이지클린(EzClean) 설치파일 다운받기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10