크롬, 엣지, 파이어폭스 DNS probe finished NXDOMAIN 사이트에 연결할 수 없음 해결 방법

by ezclean posted Nov 04, 2022
?

ESC닫기

이제껏 아무 문제없이 접속했던 사이트가 접속이 안되는 문제가 생겼습니다.

'내용 :

사이트에 연결할 수 없음

www.***.gov에 오타가 있는지 확인하세요.

철자가 올바르다면 Windows 네트워크 진단을 실행해 보세요.

DNS PROBE FINISHED NXDOMAIN'

Windows 네트워크 진단을 실행을 클릭해보면

이 네트워크 의 프록시 설정을 자동으로 검색할수 없습니다.뜨면서 해결이 되지 않습니다.

이전 날짜로 시스템 복원을 해도 소용이 없습니다.

DNS PROBE FINISHED NXDOMAIN 해결 방법

1. 작업표시줄 돋보기에 제어판 검색

2. 네트워크 및 공유 센터

3. 연결 : 이더넷

4. 속성

5. 인터넷 프로토콜 버전 4(TCP /IPv4) - 속성

6. 다음 DNS 서버 주소 사용(E) :

기본 설정 DNS 서버(P) : 8. 8. 8. 8

보조 DNS 서버(A) : 8, 8, 4, 4

입력하고 확인

컴퓨터를 재부팅 후 사이트 접속을 하면 됩니다.

영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 지클린이 있습니다.

이지클린(EzClean) 설치파일 다운받기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10