크롬 사용후 디버그 파일 생성(debug.log) - 비공개

by ezclean posted Nov 08, 2020
?

ESC닫기

언제부터인가 크롬을 실행하고 나면 바탕화면에 debug.log 파일이 생기네요. 

debug.log 지워고 크롬을 실행하면 또 만들어지네요.

1111111.png

'findfirstfile: 지정된 경로를 찾을 수 없습니다.' 라는 메모만 적혀있네요.debug.log를 열어보면 별다른 명령어 같은건 없네요. 

크롬을 재설치하기 전에 아래 경로를 들어가서 Crashpad 폴더를 삭제해보세요.

쉽게 해결이 됩니다.

C:\Users\사용자 이름\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Crashpad

Crashpad 폴더를 삭제해도 크롬을 실행시 바탕화면에 debug.log 파일이 생성이 되면 제어판 - 프로그램 및 기능에서

크롬을 제거 후 다시 설치해도 됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10