바탕화면 아이콘 이름이 깨져을 때

by ezclean posted Sep 13, 2020
?

ESC닫기

바탕화면 아이콘 이름이 깨져을 때

오늘 윈도우 업데이트 알림이 있어서 업데이트를 진행 후에 컴퓨터가 부팅이 되었습니다.
그런데 바탕화면에서 몇개의 아이콘 이름이 깨져있었습니다.

윈도우 업데이트 후에 아이콘 이름이 깨졌습니다.

img (1).png

유니코드 쪽에 문제가 있는 듯 합니다.아이콘 이름이 깨진 프로그램을 실행하면 정상적으로 작동은 하지만 프로그램 내에서 한글이 나와야하는 부분도 깨졌서 보입니다. 프로그램을 재설치해도 깨진부분은 복구가 되지 않네요.

깨진 아이콘 복구해보겠습니다.

1. '설정 - 시간 및 언어 - 언어 - 관리 언어 설정' 선택을 하세요.

2. '국가 또는 지역 - 관리자 옵션 - 시스템 로컬 변경'을 선택하세요.

3. 'Beta : 세계 언어 지원을 위해 Unicode UTF-8 사용'에 체크가 되어있다면 해제를 해주세요.

4. 확인 후 다시 시작을 해주시면 됩니다.

이미 아이콘이 깨진 프로그램은 복구가 안되니 프로그램을 다시 재설치해주면 됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10