흥부

?

?

흥부

배우 : 정우, 김주혁, 정진영, 정해인, 김원해, 정상훈, 곽동연

과거 사회를 풍자한 영화 흥부

고 김주혁 배우가 출연한 영화라서 더 애뜻하네요.

김주혁 배우 좋아했는데 안타깝네요.

펜이 칼보다 강하다는 외국의 속담이 있는데 흥부의 글이 세상을 바꾸네요.

우리가 알고있는 흥부전과는 많이 다른 내용입니다.

재미를 떠나서 현재 이슈가 되는 갑질의 과거판이라고 할까요.

1. 공공의 적의 업그레이드 버전 영화, 야차

공공의 적의 업그레이드 버전 영화, 야차 내가 넷플릭스를 끓을 수 없는 이유가 더 이상 볼 게 없고 지루하다는 생각이 들 때, 무시하게 하나씩 꺼내주는 드라마나 영화가 있기 때문이죠. 이런 드라마나 영화가 꼭 나의 취향을 자극한다는 게 문제죠. 이번에도...
    Date2022.04.19 Byezclean Reply0 Views132 file
  2. 시간이탈자

시간이탈자 배우 : 임수정, 조정석, 이진욱, 정진영, 이기우, 온주완 요즘 임수정에게 꽂혀서, 아니 넷플릭스가 내 취향을 찾아줘서 비슷한 또는 주인공이 같은 드라마와 영화를 찾아주워서 다시 보게 된 '시간이탈자' 2016년 영화인데 지금봐도 재미...
    Date2021.09.18 Byezclean Reply0 Views139 file
  3. 내안의 그놈

내안의 그놈 Inside me 배우 : 진영, 박성웅,라미란, 이수민, 이준혁, 김광규, 민지아, 윤경호, 김현목, 권혁범, 이호수, 조현영,박경혜, 이풍운 코미디 영화는 나하고 맞지 않다는걸 다시 한번 느끼게 해주네요. 다른 관객들은 재밌다고 웃는데 나는 답답한 ...
    Date2019.01.13 Byezclean Reply0 Views1249 file
  4. 흥부

흥부 배우 : 정우, 김주혁, 정진영, 정해인, 김원해, 정상훈, 곽동연 과거 사회를 풍자한 영화 흥부 고 김주혁 배우가 출연한 영화라서 더 애뜻하네요. 김주혁 배우 좋아했는데 안타깝네요. 펜이 칼보다 강하다는 외국의 속담이 있는데 흥부의 글이 세상을 바...
    Date2018.11.15 Byezclean Reply0 Views91 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login