기생충

?

?

기생충 PARASITE

배우 : 송강호, 이선균, 조여정, 최우식, 박소담, 장혜진, 이정은, 현승민, 정현준

칸 영화제에서 황금종려상을 차지해서 엄청난 이슈가 되고 있는 봉준호 감독의 "기생충"을 봤습니다.

사실 드라마나 예술영화는 잘 보지 않는데 이번 기생충은 황금 종려상이라는 큰 타이틀이 붙었기에 바로 극장으로 달려갔죠.

영화를 보면서 느낀 점, 저 집에서 살고 싶다. 거실에서 밖을 바라보는 뷰가 너무 좋다. 라고 감탄을 했네요.

영화를 보고 나와서 느낀 점, 아~ 암울하다.

풍자극이라서 그런지 끝이 참 암울하네요. 전 해피엔딩이 좋은데.

조금 시간이 지나면 영화에 숨겨진 명장면들이나 내가 놓친 뜻이 있는 장면들을 티비에서 상세한 분석을 해주겠죠?

그 때 다시한번 영화를 보면 아~ 저런 장면에 저런 뜻이 있었구나 라는 또 한번 깨달음이 생길 것 같습니다.

개인적인 취향의 영화이긴 하지만 한가지 확실한 건 배우들의 연기는 진짜 뭐라 딴지를 걸 수가 없네요.

배역 하나하나가 원래 그랬던 사람들처럼 거슬리는게 없네요.

1000만 관객이 넘었으면 좋겠고 한국 영화에 큰 획을 그은 영화를 모두가 꼭 봤으면 좋겠네요.

1. 도시남녀의 사랑법

2. 음양사 : 청아집

3. 넷플릭스, 한국 우주영화 승리호

4. 레드 스패로 Red Sparrow

5. 사우스포 Southpaw

6. 조제

7. 퀸스 갬빗

8. 절대쌍교

9. 스위트홈

10. 영화 차인표

11. 런온 RUN ON, 2화

12. 스타트렉 디스커버리

13. 블랙위도우 : 파이널챕터

14. 전직고수

15. 넷플릭스, 반헬싱(Van Helsing) 시즌 5는 언제 볼수 있을까..

16. 엄브렐러 아카데미

17. 넷플릭스, 겨우 서른 三十而已

18. 담보

19. 넷플릭스 바이킹스 시즌6. 12월 5일 공개!!

20. 남부의 여왕 Queen of the South

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
XE Login