조제

by ezclean posted Jan 27, 2021
?

ESC닫기

조제

배우 : 한지민, 남주혁, 허진, 조복래, 박예진, 이소희, 이성욱, 김금순

일본 영화 '조제, 호랑이 그리고 물고기들'의 리메이크 작품입니다.

보게 된 이유는 한지민 배우가 출연한 영화이기 때문입니다. 남주혁 배우는 예전에 남이섬에서 어떤 드라마를 촬영할 때 우연히 직접 본 적이 있었는데 그때에 비해서 많이 성장했네요.

영화의 배경이 전체적으로 어둡게 표현이 되었네요. 두 남녀의 성장이야기라는데 저는 보는내내 조제의 상상한 내용을 보여주는 영화인줄 알았네요. 원작 '조제, 호랑이 그리고 물고기들'를 보지는 않았지만 여주인공이 조금 더 밝은 이미지로 나왔는데 한지민의 조제는 조금 진중함으로 표현이 되었답니다.

어쩐지 조제가 나오기 전부터 예능 프로그램에 나온 한지민 배우의 얼굴이 너무 말랐다 싶었는데 조제역 때문에 일부로 관리를 했던 것이었네요. 쫌 안쓰러웠는데 이제  다시 살 좀 붙였으면 좋겠어요.

조제를 봐야 하는 이유는 한지민이 출연이 했다는 것입니다.