엄브렐러 아카데미

by ezclean posted Dec 16, 2020
?

ESC닫기

넷플릭스 : 엄브렐러 아카데미

주연:엘리엇 페이지,톰 호퍼,데이비드 카스타녜다,에미 레이버 램프먼, 로버트 시한, 저스틴H.민

시즌 1 / 10부작

시즌 2 / 10부작

'엄브렐러 아카데미' 시즌3가 확정이 되었다는 소식에 목빠지게 기다리고 있는 1인입니다. 이제것 타임워프를 소재로 한 영화나 드라마가 많았다는 것에 식상하다고 생각될 수 있겠네요. 그러나 엄브렐러 아카데미는 조금 다르다고 해야 할까요? 그 중 하나가 주인공들의 특이한 성격이라고 생각합니다.

처음에 리더인줄 알았는데 알고보니 힘만 쓸줄알고 머리는 못쓰는 루서
칼만 잘쓰는 디에고
사람을 원하는대로 조정할 수 있는 능력이 있는 앨리슨
술과 약에 찌들어사는 클라우스
똑똑한 괴짜 파이브
영혼으로 살고있는 벤
제일 무서운 능력을 가지고 있는 바냐

파이브가 없었다면 나머지가 세상을 구할 수 있었을까? 라고 보는내내 생각이 들겠지만 그래도 각자가 맡은 역할은 그럭저럭 어렵게 해냅니다.

그런 아슬아슬한 기대감 때문에 끊을 수 없는 드라마인지도 모르겠네요.

넷플릭스를 보고 있다면 한번은 거쳐가야하는 드라마 '엠브렐러 아카데미' 입니다.

재미있게 보고있다고 쓰면서 어째 어설픈 드라마라고 말하는 듯 하네요.