폭설

by ezclean posted Sep 18, 2019
?

ESC닫기

폭설, SAVAGE

배우 : 장첸, 리아오판, 니니 감독 : 추이시웨이

다수의 영화제에서 후보에 오른 영화 "폭설"

그 중 부산국제영화제에서 뉴커런츠상을 수상했습니다.

요즘 중국영화 몇 편을 봤던 분들이라면 주인공 장첸, 니니가 눈에 익었을테죠.

연기도 잘하고 멋있고 이쁘고 개성있고 글로 표현하기가 모자라네요.

이럴때 나의 미사어구가 부족하다는게 실망입니다.

영화 폭설은 눈 덮인 마을에서 일어나는 금괴 탈취사건입니다.

큰 액션은 없지만 긴박함과 아슬아슬한 심장 쫄리는 장면들이 몇군데 있는 영화입니다.

스케일이 큰 영화는 아니니 큰 기대는 접어두시고 보시면 될 듯합니다.

스포을 안 쓰려고 하니 정말 쓸 글이 없네요.

영화 첫 장면을 보면 한국의 태백이 생각나는 건 뭘까요?

저와 같은 생각이 드는지 봐보세요.

추석이 끝났습니다.

추석 시즌에 방송을 안했던 드라마, 예능이 빨리 시작되었으면 좋겠습니다.

우아한가, 멜로가 체질등 ㅋ