DC 타이탄

by ezclean posted Feb 10, 2019
?

ESC닫기

DC 타이탄

배우 : 브랜든 스웨이츠, 티건 크로프트, 안나 디옵, 라이언 포터, 커렌 월터스, 앨런 리치슨, 민카 켈리, 코너 레슬리

원작 "틴 타이탄"을 바탕으로 제작된 미국 드라마 타이탄입니다.

국내에서는 넷플릭스를 통해서 시청이 가능합니다.

DC에서 제작한 분위기가 물씬 풍기는 어두운 배경이 익숙하네요.

기존 DC에서 영화화된 메인 주인공들의 이야기가 아닌 조연 주인공들이 이야기인 듯하네요.

모든 분들이 그렇겠지만 드라마 몰아보기를 하기위해서는 첫 편이 중요합니다.

첫 편을 보면서 볼까 말까 살짝 흔들렸지만 후반부에 들어서면서부터 스토리가 눈에 들어오면서 흥미가 생기더군요.

배트맨을 도왔던 로빈이 정체성의 혼란을 겪으면서도 레이븐을 도와주는 이야기입니다.

초능력을 가진 외계인 코리, 악마의 힘을 가진 레이븐,  유전자 변이가 된 비스트 보이, 일반 사람 로빈, 행크, 던

조합이 조금 언밸런스하게 느껴지기는 합니다.

레이븐 엄마의 반전이... 꼭 보시기 바랍니다.

시즌 1 11부작으로 완료되었고 시즌 2 제작이 확정되었습니다.

빨리~ 나왔으면 좋겠네요.

한 부 한 부가 드라마라기 보다는 영화와 같습니다.