블랙머니

?

?

블랙머니 BLACK MONEY

배우 : 조진웅, 이하늬, 이경영, 강신영, 최덕문, 조한철, 허성태, 윤병희, 서현철, 남명렬, 정민성,김종태, 노진원등

론스타 실화 사건을 배경으로 한 블랙머니.

론스타 사건이라는 말을 많이 들었는데 자세하게 알지는 못했는데 이번 블랙머니 영화로 다시 한번 자세하게

검색한 계기가 되었네요.

미국 사모펀드 론스타가 외환위기 때 외환은행을 인수하는 과정에서 자격 적격성 논란과 되팔면서 세금을 납부하지 않는

먹튀 논란, 대략이정도네요.

싸게 사서 잘 정리해서 비싸게 파는건 당연한 시장논리가 맞습니다. 그러나 싸게 사기위해서 서류를 조작을 했다면 절대 그냥 넘어갈 수 없는 일인데 과거의 일이고 이미 팔아버렸으니 다시 되돌릴 수는 없겠네요.

개에게 x을 맡겼으니 누구 탓을 할 수가 없고 그 개를 믿는다고 생각했으니 그 잘못이 더 크네요.

믿는 도끼에 발등을 찍히는 일들이 주변에 너무 많아요.

항상 경계하며 살아야하다니 많이 슬프네요. 블랙머니의 배경이 된 시대에서는 이면의 부정적인 방법을 생각 못하고 부실기업을 사준 론스타를 고마워했을지도 모릅니다.

어설프게 사귄 사람을 믿지말어야 한다는 교훈을 주네요.

믿고 보는 배우 조진웅, 극한직업에서 최고의 코믹연기를 보여줬던 이하늬, 한국영화에 빠지면 섭한 이경영등이 출연을 했죠.

어쩜 그렇게 연기를 잘하는지 배우들의 다음 작품이 기대가 안될 수 가 없습니다.

블랙머니의 주변 평가는 괜찮습니다.

저의 취향의 영화가 아님에도 불구하고 지루하지 않고 흥미를 가지면서 봤으니까요.

세상 살아가는 교훈을 하나 배워간다는 입장으로 봐주면 좋은 영화 블랙머니 입니다.

1. 젠틀맨

2. 변산

3. 남산의 부장들

4. 넷플릭스(NETFLIX) 나르코스 멕시코 시즌2(Narcos: Mexico season 2)는 2020년 2월 13일에 시작

5. 풍어주 The Wind Guardians

6. 블랙머니

7. 6 언더그라운드

8. 백두산

9. 백사 연기

10. [영화] 탑건: 매버릭ㅣ1차 예고편 / 탑건: 매버릭ㅣ리얼 비행 액션 영상

11. [NETFLIX] 드디어 내일 12월 20일. 위쳐를 볼 수 있습니다.

12. 굿 라이어

13. 타짜: 원 아이드 잭

14. 라라랜드

15. 신의 한 수: 귀수편

16. 터미네이터 : 다크 페이트

17. 광대들: 풍문조작단

18. 비스트 THE BEAST

19. 엑시트 EXIT

20. 가장 보통의 연애

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
XE Login