백두산

?

?

백두산

배우 : 이병헌, 하정우, 마동석, 전혜진, 수지

주변에서 본 사람들의 의견이 너무도 달라서 볼까 말까 망설였던 영화 "백두산"입니다.

일부로 매체에서 홍보로 올리는 영상을 보지 않았습니다.

혹시나 내가 볼 때 재미를 못 느낄 수 있다는 있을 것 같았거든요.

영화는 보고 싶은 볼 영화가 너무도 없던 12월이었어요.

그래서 주변에 백두산에 대해서 의견을 물어봤습니다.

반반으로 의견이 엇갈리더군요. 

꼭 봐야한다.

이병헌이 연기를 잘해서 다른 배우들이 안보이더라.

컴퓨터 CG는 좋다.

수지가 이쁘지 않게 나온다. 등등

집에 돌아가는 길에 심심하기도 해서 극장으로 가서 예매를 했습니다.

광고가 거의 끝날 때 쯤 자리에 착석.

자~ 시작합니다.

하정우가 제대를 앞둔 대위로 나옵니다.

제대를 앞두고서 마음이 싱숭생숭합니다. 내가 그마음 잘알죠.

집으로 돌아가는 길에 백두산이 폭발합니다.

우리 마블리가 이번에는 교수로 나오네요.

액션 1도 없는 교수라니 허~허~ 의외로 재미있었습니다.

영화 "백두산" 정말 잘만든 영화입니다.

컴퓨터 그래픽도 이제껏 본 한국영화 중에서는 최고입니다.

소문에 의하면 외국에서 유명한 CG팀이 맡았다고 하더군요.

이변헌 못지않게 모든 배우들의 연기 찐~잘합니다.

우리 수지도 이쁘게 잘 나오던데요.

영화를 보는내내 지루하지 않고 후 딱 지나간 시간이었습니다.

700만이 손익분기점이라고 들은 것 같은데.

1000만 관객을 모으지 않을까 싶습니다.

한국영화라고 볼까 말까 망설였던 내가 부끄럽네요.

수지와 하정우가 부부로 나오는데 둘이 만나는 씬은 마지막 장명에 한번 나오네요.

하정우가 정말 아쉬워했겠어요.

1. 젠틀맨

2. 변산

3. 남산의 부장들

4. 넷플릭스(NETFLIX) 나르코스 멕시코 시즌2(Narcos: Mexico season 2)는 2020년 2월 13일에 시작

5. 풍어주 The Wind Guardians

6. 블랙머니

7. 6 언더그라운드

8. 백두산

9. 백사 연기

10. [영화] 탑건: 매버릭ㅣ1차 예고편 / 탑건: 매버릭ㅣ리얼 비행 액션 영상

11. [NETFLIX] 드디어 내일 12월 20일. 위쳐를 볼 수 있습니다.

12. 굿 라이어

13. 타짜: 원 아이드 잭

14. 라라랜드

15. 신의 한 수: 귀수편

16. 터미네이터 : 다크 페이트

17. 광대들: 풍문조작단

18. 비스트 THE BEAST

19. 엑시트 EXIT

20. 가장 보통의 연애

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
XE Login