엽문4 : 더 파이널

by ezclean posted Apr 15, 2020
?

ESC닫기

엽문4 : 더 파이널 ip Man4: The Finale

배우 : 견자단, 스콧 앳킨스, 진국곤 오건호, 오월, 정칙사

견자단을 위한 영화 엽문의 마지막 개봉작 엽문4 : 더 파이널이 나왔네요.

영춘권을 바탕으로 진정한 무술인의 자세를 보여준 엽문 선생님.

과거에 중국 무술영화가 엄청난 인기가 있었었는데 말이죠.

현재는 많이 소강상태가 된 느낌을 받습니다.

그 와중에 중국을 대표하는 영화 엽문까지 마지막이라니.

엽문4의 결말이 개인적으로 마음에 안들어요.

뭐 젊은 나이는 아니긴하지만 우리 엽문 선생을 암으로 죽이다니 ㅠㅠ

오랜만에 엽문의 제자 이소룡을 봐서 옛날 영화가 그립기기도 한 엽문이네요.

하나 더 아쉬운건 견자단의 무술을 보기가 어려워진다는 거.

물론 다른 영화를 찍겠지만서도 엽문에서 보여주는 영춘권은 누구도 흉내낼 수 없을 것 같아요.

우리 견자단 형님의 엽문시리즈 엽문4 : 더 파이널에서 마지막 영춘권 무술을 원없이 보기를 바래요.