우리가 잊고 사는 행복

by ezclean posted Oct 15, 2019
?

ESC닫기

우리가 잊고 사는 행복

내 삶이 너무 버겁다는 생각이 들 때

오늘 하루 무사히 보내 감사하다고,

가진 것이 없어 라고 생각이 들 때

우리 가족이 있어 행복하다고,

나는 왜 이 모양이지 라고 생각이 들 때

넌 괜챦은 사람이야 미래를 꿈꾸고 있쟎아 라고,

주머니가 가벼워 움츠려 들 때

길거리 커피자판기 300원짜리 커피의

그 따뜻함을 느껴 보세요.

300원으로도 따뜻해질 수 있쟎아요.

이렇게 생각하지 못하는 이유는

당신이 살아 숨 쉬는 고마움을

때로 잊어버리기 때문입니다.

살아있어 내일을 오늘보다 더 나으리라는

희망을 생각한다면 우리 행복하지 않을까요.

어떻게 생각하는가에 따라서

인생의 방향이 달라질 수도 있습니다.

당신의 삶을

늪에 빠뜨리는 무모함은 없어야 합니다.

긍정적인 사고로 변하여진 당신의 모습이

다른 사람에게 희망을 줄 수도 있답니다.

나는 자식에게 남편에게 아내에게

에너지가 되는 말을 하고 있는지 생각해 보세요.

에너지를 주는 것이 아닌

빼앗는 말은 부정적인 말이겠죠.

말이 씨가 된다는 말처럼 좋은 말을 하면

그렇게 좋게 될 것입니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11