다시보는 메르스 당시 낙타관련, 그리고 댓글들.

by iiimSnnny posted Jan 29, 2020
?

ESC닫기

다시보는 메르스 당시 낙타관련, 그리고 댓글들.

보건당국의 ‘낙타 접촉 금지’에 대한 당시 네티즌들의 반응을 모아 보았습니다.

-출근할때 당분간 낙타는 타지 말아야겠다.

-메르쓰의 전염 매개체가 낙타라고 합니다 여러분 그러니까 길 지나가다가 낙타를 만나도 절대 아는척 하지 마세요!

-부장님 저 낙타가 아파서 출근 못하겠습니다

-요즘 길 너무 막혀서 낙타 1종 따려고 했는데

-내일은 낙타말고 알파카타고 학교가야것다

-연말이면 적금타서 낙타를 사려했는데

-낙타 고기로 먹기는 커녕 낙타라는 단어를 타이핑하는 게 거의 6개월만이다 유니콘 타고 명동가지 말란 소리 하고 있네 아

-학교 가정통신문엨ㅋㅋ 낙타랑접촉하지말고 낙타고기 낙타유 먹지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 아니 낙타가 비둘기세요?

-주말에 만나요 자나 깨나 낙타 조심

-아 낙타 금지돼서 오늘 통학낙타 안 타고 버스 타느라 지각할 뻔

-어휴 정부가 안 알려줬으면 낙타 타고 나갈 뻔했네 마침 집에 알파카가 있아서 다행이지

-낙타 조심하라는 정부 덕분에 도로에 낙타가 한 마리도 없다

-아무리 급하더라도 출근길에 낙타를 타는 것은 지양해야겠습니다.

-낙타를 어케금지하냐 대한민국 교통망 다 끊길 일 있음?

-낙타 팝니다. 급처.

-낙타 조심하세여...모르는 낙타 타지 마시구 ㅜㅜ