?

?

생각이 아름다운 사람들

좋은 사람 마음이 통하는 사람을 만났습니다.

자신의 부족함에 대해 이야기하더군요.

하지만 나는

그 사람의 얼굴에서 말에서 몸짓에서

넘쳐나는 충족함을 보았습니다.

전화 목소리만 들어도

왠지 편안해지는 사람을 만났습니다.

자신의 조급함에 대해 이야기하더군요.

하지만 나는

그 사람의 일상에 깃들어 있는

여유로움을 읽었습니다.

자주 얼굴이 붉어지는 사람을 만났습니다.

자신의 우유부단함에 대해 이야기하더군요.

하지만 나는

자신에게는 말할 수 없이 엄격하면서도

다른 사람들에게는 늘 이해와 아량으로

대하는 그의 삶에서 진정한 단호함이란

무엇인가를 느꼈습니다.

사람 향기가 물씬 묻어나는

사람을 만났습니다

자신의 교만함에 대해 이야기하더군요.

하지만 나는

약하고 보잘것 없는 사람들 앞에서는

자신을 한없이 낮추면서도

힘으로 남을 억누르려 하는 자들 앞에서는

한치도 물러서지 않는 그 사람의 행동에서

진짜 겸손함을 배웠습니다.

문득문득 그리워지는 사람을

비로소 만났습니다.

자신의 좁은 식견에 대해 이야기하더군요.

하지만 나는

그 사람의 눈동자에서

원대한 꿈과 이상을 엿보았습니다.

참 흐뭇한 날이었습니다.

이렇듯 좋은 사람을 친구로 둔 나는

정말로 행복한 사람임에 틀림없습니다.

좋은 인연글 중

?

1. No Image notice by ezclean 2021/09/06 by ezclean
    Views 5112 

공지사항 : 이지클린 "CPU, GPU 온도"기능 오류 수정

2. No Image notice by ezclean 2021/07/22 by ezclean
    Views 5748 

ezcleansetup.exe가 "HackTool.VulnDriver!1.D7DD (CLASSIC)" 진단되는 것에 대하여...

3. 앞으로는 메탈리카(Metallica) 음악은 안 들어야겠다.

4. 나오면 정말 해보고 싶은 게임. 드래곤볼z 카카로트

5. No Image 04Dec
    by ezclean
    2019/12/04 by ezclean
    Views 162 

한결같다는 말

6. No Image 04Dec
    by ezclean
    2019/12/04 by ezclean
    Views 183 

위대한 변화를 만드는 작은 습관 33가지

7. 카트에 달인

8. 네이버 급상승 검색어는 광고판이 되어 버렸네요.

9. 인생에서 반드시 버려야 할 8가지

10. 행복한 미소로 살아갈 수 있는 세상

11. 인생에서 반드시 만나야 하는 사람들

12. No Image 04Nov
    by ezclean
    2019/11/04 by ezclean
    Views 205 

퀸덤 FINAL 경연, 우승팀은 마마무

13. 인생을 낭비하지 않는 13가지 방법

14. 편안하게 대화를 잘하는 요령 12가지

15. 웹 사이트 순위 (한국)

16. 생각이 아름다운 사람들

17. MC 몽 정규앨범, 샤넬8

18. 사랑받는 사람의 공통적인 비결

19. 직장인 건강관리법 10가지

20. 향기나는 부부가 되는 10가지 방법

21. 영혼을 일깨우는 벗을 찾아라

22. 사랑받으며 살아가는 지혜 12가지

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 51 Next
/ 51
XE Login