?

?

내 미소는 나의 명함이다.

미소는…

내가 가지고 있는 가장 강력한 무기이다.

나의 미소는 강력한 유대관계를 맺고

서먹한 얼음을 깨트리고

폭풍우를 잠재우는 힘을 갖고 있다.

나는 이 미소를 끊임없이 활용한다.

나는 늘 제일 먼저 미소 짓는 사람이 되겠다.

내가 그런 선량한 태도를 보여주면

다른 사람도 그것을 따라하게 된다.

어떤 현자는 말했다.

“나는 행복하기 때문에 노래부르는 것이 아니라

노래부를 수 있기 때문에 행복하다.”

내가 미소 짓기를 선택할 때

나는 내 감정의 주인이 된다.

낙담, 절망, 좌절, 공포는

내 미소 앞에서 다 사라져 버린다.

오늘 나는

행복한 사람이 될 것을 선택하겠다.

나는 감사하는 마음의 소유자이다.

과거에 나는 어떤 우울한 상황을 만나면

크게 낙담하다가 이제는 더 이상 그렇지 않다.

신선한 바람이

공기 중의 연기를 말끔히 걷어가듯이

감사하는 마음은 절망의 구름을 순식간에 없애버린다.

나는 남과 비교하지 않겠다.

나는 지금 이 순간 행복한 사람이다.

이런 감사하는 마음에는

절망의 씨앗이 들어설 자리가 없다.

하느님은 나에게 많은 선물을 주셨다.

나는 이 선물을 늘 고마운 마음으로 기억하겠다.

과거에 나는 아주 여러 번 거지의 기도를 올렸다.

늘 더 내려달라고 요구했을 뿐

감사하는 마음을 바치지 못했다.

나는 탐욕스럽고, 고마워할 줄 모르고

존경할 줄 모르는

그런 아이 같은 사람이 되지 않겠다.

나는 내 시력, 내 청력, 내 호흡

이 모들 것을 감사하게 받아들인다.

만약 내 인생에서 이것 이상의

축복이 찾아든다면

나는 그 풍성함의 기적에

깊은 감사를 드릴 것이다.

나는 매일 매일을 웃음으로 맞이할 것이다.

나는 내가 만나는 사람마다

미소로 맞이할 것이다.

나는 감사하는 마음의 소유자이다.

오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다.

앤디 앤드루스, 폰더

?

1. No Image notice by ezclean 2021/09/06 by ezclean
    Views 5172 

공지사항 : 이지클린 "CPU, GPU 온도"기능 오류 수정

2. No Image notice by ezclean 2021/07/22 by ezclean
    Views 5826 

ezcleansetup.exe가 "HackTool.VulnDriver!1.D7DD (CLASSIC)" 진단되는 것에 대하여...

3. 성공을 가로막는 13가지 거짓말

4. 마음으로 웃을 수 있는 미소

5. 좋은 친구 만들기 십계명

6. 독립운동가 손글씨체 무료 폰트

7. 실패가 의미하는 것들

8. 삶이 힘든 당신에게…

9. 10미터만 더 뛰어봐.

10. 소중한 것과 사랑 받는 것

11. 포터방 홍탁집 & 이대앞 백반집

12. 내 사랑하는 아이를 위한 이야기

13. 아마도 이런게 인연이지 싶습니다

14. 내가 사랑하는 나의 친구

15. 아름다운 당신이 있어 든든합니다.

16. No Image 05Aug
    by ezclean
    2019/08/05 by ezclean
    Views 246 

당신의 오늘은 정말 소중합니다.

17. No Image 04Aug
    by ezclean
    2019/08/04 by ezclean
    Views 192 

나도 모르게 여기까지 와버린 나이.

18. 내 미소는 나의 명함이다.

19. No Image 31Jul
    by ezclean
    2019/07/31 by ezclean
    Views 173 

남자는 마음으로 늙고,여자는 얼굴로 늙는다.

20. 시간을 효율적으로 관리하는 5가지 방법

21. 사람이 세상을 살아가노라면.

22. No Image 29Jul
    by ezclean
    2019/07/29 by ezclean
    Views 156 

술이 문제야 - 장혜진, 윤민수

Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 51 Next
/ 51
XE Login