특정일 인사(설날)

by ezclean posted Nov 21, 2021
?

ESC닫기

특정일 인사(설날)

본 문서의 내용은 특정일 인사(설날)에 대한 양식입니다

특정일 인사(설날) 다운로드 방법 :

아래 다운로드 버튼 클릭하면 구글 드라이브로 연결됩니다. 로그인 없이 바로 무료 다운로드가 가능합니다.

특정일 인사(설날)

달력 -

달력의 새해는 시작되었지만 명절로 새겨지는 새해가 바로 내일입니다.

새해 -

추운 겨울을 지내면서 새해가 밝았음을 알려주는 즐거운 설날입니다.

명절 -

안녕하세요? ○○○.

새해 복 많이 받으시라는 인사를 설날 명절에 다시 드립니다.

1-

1월의 한 겨울에 맞는 추운 설날입니다.

안녕하세요? ○○○.

날씨 -

명절이라고 추운 날씨에도 고향에 찾아가는 사람들의 모습이 흥겨워 보이는 설연휴입니다.

연휴 -

함박눈까지 내려 더욱 설날 분위기가 나는 연휴입니다.

고향에 내려간 사람들이 많아서인지 시내가 무척 한산하네요.

까치 -

흰눈 사이로 까치가 짖으면서 밝은 새해를 기뻐하는 설날 아침입니다.

고향 -

○○○, 안녕하세요?

올해 겨울은 유난히도 추운데 설날은 어김없이 찾아와 고향을 그립게 합니다.

나이 -

새해가 들어서면서 나이를 먹는다는 것을 다시 생각해보면 오늘 같은 설날은 그 의미를 더 단단히 해주는 듯 합니다.

차례 -

○○○, 안녕하세요?

온가족과 함께 설날 차례를 지내며 즐거운 시간을 보내고 계시겠지요?

잔가지 -

눈 무게에 잔가지가 뚝뚝 부서지는 소리가 들리는 1월의 마지막 주 설 연휴를 보내고 있습니다.

한복 -

고궁에 나가 한복을 입고 널뛰기와 그네를 타는 사람들의 설날 풍경이 추운 겨울을 녹여주는 듯 즐거워 보입니다.

놀이터 -

새옷을 입고 놀이터에서 뛰어 노는 귀여운 아이들을 보니 설날이면 장터에 나가 새옷을 사주시던 어머니가 생각나네요.

지루한 겨울 -

길고 지루한 겨울 속에서 항상 기다려지는 즐거운 설 연휴가 이번 주부터 시작되었습니다.

주말 -

○○○,

주말과 함께 있어 다른 해보다 무지 짧은 설 연휴 잘 지내고 계신지요.

-

안녕하세요?

어제 내린 눈으로 하얗게 변한 오늘 설날 아침 좋은 꿈 꾸셨나요?

떡국 -

정성스럽게 흰 떡국을 끓이던 어머님의 모습이 오늘따라 무척 그리운 설날입니다.

월요일 -

긴 설 연휴를 지내고 출근을 하니 한 살 나이를 더 먹었다는 생각에 조금은 우울한 생각이 드는 월요일 아침입니다.

기다리는 봄 -

지루한 겨울을 보내며 봄을 기다리고 있지만 2월 들어 다가오는 설날은 겨울을 실감나게 하는 명절인 거 같네요.

안녕하세요? ○○○.

추운 날 -

○○○,

올 한해 복 많이 받으세요. 아직도 음력을 많이 사용하는 우리나라는 이제부터 새해가 시작되었다고 볼 수 있네요.

날이 조금은 풀려서 고향 가는 길이 그리 어렵지 않을 거 같네요.

민족 명절 -

새해가 되어서 복 많이 받으시라는 인사를 나눴지만 다시 민족 명절인 설날을 맞아 좋은 일 많이 있으시길 인사드립니다.

훈훈한 가족의 정 -

추운 겨울날이 이어지고 있지만 가족과 친지들이 모여 한 겨울의 훈훈한 정을 나누는 설날이 있어 남은 겨울을 따뜻하게 보낼 수 있는 것 같습니다.

까만 까치 -

하얀 눈이 쌓인 나뭇가지 위에서 까만 까치가 깍깍거리며 우는 걸 보니 설날 기분이 더 드는 것 같은 기분입니다.

풍년 기원 -

하늘에서 함박눈까지 펑펑 내리며 올해의 풍년을 기원하고 설날 차례를 지내는 가족들의 웃음에선 오랜만에 친지를 만난 반가움과 따뜻한 그리움의 정이 묻어나는 듯 한 설날입니다.

기다리던 명절 -

어릴 적 가장 기다려지던 명절 설날, 이제는 그런 설레임과 기다림은 없지만 그래도 가족들이 한자리에 모여 이런저런 이야기를 나누는 것이 얼마나 소중하고 행복한 일인지 알려주는 명절이 되었네요.

편안한 명절 연휴 -

안녕하세요? ○○○.

설 쇠러 고향에 잘 가셨는지요. 올해는 눈까지 내려서 가시는 길이 더 멀고 힘들지 않았나 걱정이 되네요. 그래도 오랜만에 간 고향에서 편안한 명절 연휴 보내시길 바랍니다.

어머니의 떡국 -

어머니가 끓여주시던 맛있는 설날 떡국은 커서도 잊혀지지 않는 맛으로 기억되고 있는가 봅니다. 설날인 오늘은 더욱 그 시절 그 때의 맛이 그립네요.

조상님께 새해 인사 -

정성스럽게 끓인 떡국과 커다란 사과와 배, 그리고 먹음직한 나물로 한 겨울의 지루함을 씻고 조상님께 새해 인사를 올리는 설날입니다.

회색 구름 -

날은 흐리고 하늘에선 금방이라도 눈이 내릴 듯 차가운 회색 구름들이 짙은 오늘은 새해가 시작되는 설날입니다.

동해 첫 출연 -

동해에서 올해 첫 해가 뜨는 걸 보며 소원을 빌려 설날 연휴를 떠나왔습니다. 붉게 떠오르는 태양을 보니 잘 찾아왔다는 생각도 들고 올해엔 좋은 일이 많이 있었으면 하는 바램이 커지네요.