상무초밥

?

?

상무초밥

가족들과 저녁식사를 하기 위해서 미리 예약해둔 스시전문점 상무초밥를 왔습니다.

상무초밥은 체인점이기에 집에서 가까운 곳을 찾아가면 될 듯합니다.

솔직히 밥이 적고 메인 생선이 큰 초밥이 제일 맛있는 것 같습니다.

일부는 밥이 많아야 좋아하는 사람도 있긴하더군요.

오늘 저의 목표는 초밥이 아닌 참치회입니다.

기본으로 나오는 메밀국수, 누구나 알고있는 기본적인 맛입니다.

깔끔하게 차려진 기본 반찬

윗 줄은 특선 모듬 초밥 20,500원, 아랫 줄은 특선 초밥 15,000원.

특선 모듬 초밥은 금가루가 하나 뿌린 참치 초밥과 뱃살부위 초밥이 섞여 있네요.

다른 초밥집과 비슷한 맛이었고 특별하게 좋거나 나쁜건 없네요.

나의 목표였던 참치였는데 내가 자리를 비울때 누군가가 시킨 황새치 뱃살 30,000원.

주도르나 오도르를 먹고 싶었는데 황새치 뱃살은 조금 질기게 씹히는 부위가 있어서 그닥 별로거든요.

그래도 주문한거니 맛있게 먹어봅니다.

참치만큼 기름진 연어회, 비린맛이 없어서 맛있습니다.

연어는 맛이 없을 수 없죠. 아니다 맛이 없던 때도 있었네요.

연어가 저렴하게 수입될 때 우후죽순으로 생긴 연어 체인점이 인기있던 적이 있었죠.

그 때 연어도 맛이 없을 수가 있다는 걸 처음 깨달았었죠.

상무초밥은 깔끔한 인테리어에 웨이팅 장소에는 커피와 차가 마련되어 있어서 센스있는 식당이라고

생각합니다.

?

1. 고속터미널 막걸리집, 담은

고속터미널 막걸리집, 담은 DAMUN 일하기 싫어하는 약사를 직업으로 둔 동생을 만나는 날이네요. 중간에서 만나다 보니 장소가 고속터미널 근처로 찍히네요. 평일이라 그런지 주변에 음식점들이 일찍 영업을 마감하네요. 그래서 조금 세련되게 생각 전집이 있...
    Date2020.01.19 Byezclean Reply0 Views691 file
  2. 교대 이층집

교대 이층집 나를 잘 챙겨주는 동생을 만나는 날이네요. 그 원수(?)를 갚기 위해서 동생이 가고 싶다는 식당 "교대 이층집"을 갔습니다. "교대 이층집" 식당의 꽃삼겹을 먹기 위해서랍니다. 이 동생은 일반 삼겹살 구이는 먹지 않는데 꽃삼겹은 접하고 나서는 ...
    Date2019.04.08 Byezclean Reply0 Views397 file
  3. 교대 이층집, 꽃삼겹

교대 이층집, 꽃삼겹 언제부터인가 삼겹살을 굽는 데 도 도움을 주는 식당이 많이 생겼습니다. 처음에 도움을 받을 때는 어색하고 같이 온 지인이나 친구들과 대화를 이어갈 수가 없더라고요. 중요한 얘기도 아닌데 옆에서 듣고 있는 것이 너무 신경 쓰였죠. ...
    Date2021.03.15 Byezclean Reply0 Views164 file
  4. 교대역, 3대삼계장인

교대역, 3대삼계장인 공연 연습으로 바쁜 동생이 공연을 끝내고 영양 보충을 하고 싶다고 연락이 왔습니다. 영양 보충 음식하니 장어, 오리, 삼계탕, 해신탕등등이 생각나더군요. 백숙과 삼계탕 맛집을 알고 있던 저는 식당 선정하는 것에 두려움이 없었습니다...
    Date2019.01.25 Byezclean Reply0 Views748 file
  5. 구워주는 양고기 전문점 북해도 목장

한두 달 전에 먹었던 곳인데 가격에 비해서 양도 적당하고 맛이 있어서 또 생각이 나더라고요. 이전에 방문했을 때는 금요일이었어서 웨이팅으로 인해서 살짝 짜증이 났었는데 월요일에는 손님이 많이 없네요. 바로 들어가서 착석~~ 양고기 전문점 라무진하고...
    Date2022.11.16 Byezclean Reply0 Views128 file
  6. 국물이 진한 즉석 떡볶이가 맛있는 역삼역 '그윽'

떡볶이 보다는 오뎅을 연한 국물보다는 진한 국물을 좋아합니다. 그리고 주변이 즉석떡볶이 체인점이 많이 생겼지요. 그 와중에 체인점이 아닌데 맛이 좋은 즉석떡볶이 집을 발견했습니다. 누군가의 강력한 추천이 있었기에 예약까지 했다고 합니다. 최근에 ...
    Date2023.05.12 Byezclean Reply0 Views108 file
  7. 군산 오징어

군산 오징어 김포로 이사간 동생이 퇴근 후 저녁 먹자고 연락이 왔습니다. 당산역으로 약속을 잡고 먼저 도착 후 역주변을 탐문했습니다. 오늘의 저녁메뉴는 오리로스로 택~ 동생이 도착하고 오리로스집 당산뻘로 갔으나 마감을 했다네요. 아쉽지만 주변에 있...
    Date2018.08.14 Byezclean Reply0 Views180 file
  8. 궁평항 전망대, 수산시장

궁평항 전망대, 수산시장 주말을 맞이하여 제철 음식을 먹기 위해서 온 궁평항 수산시장. 이른 저녁을 먹기전 서해의 전망을 볼 수있는 전망대. 홍콩의 스탠리베이가 생각이 나는 궁평한 전망대. 햇살 좋고 살랑한 바람 좋고 같이 간 사람들이 좋고. 더 추워...
    Date2018.10.14 Byezclean Reply0 Views3499 file
  9. 금정역, 똥보집

금정역, 똥보집 저녁때 시간이 안되는 동생인데 한 2주전에 뜬금없이 저녁때 한잔하자고 나의 시간을 강제로 잡았었죠. 오늘이 그날입니다. 우리 둘 거리의 중간이 금정역이네요. 솔직히 금정역은 낮 시간에 식당문을 열지 않기에 먹을 곳 찾기가 힘듭니다. 그...
    Date2019.09.30 Byezclean Reply0 Views353 file
  10. 김밥천국보다 더 맛있는 분식 체인점, 싸다김밥

수업이 끝나고 저녁을 먹지 못해서 컵라면과 같이 먹을 음식을 찾다가 가끔 눈에 보이던 '싸다김밥'을 왔습니다. 주문은 키오스크. 김밥 종류는 싸다김밥 3,500원부터 유부말이김밥 5,500원까지 13가지 종류가 있네요. 제일 기본인 싸다김밥을 포장 1...
    Date2023.04.21 Byezclean Reply0 Views75 file
  11. 깔끔한 모듬 순대가 맛있는 '개성 진 찹쌀 순대'

요즘 그나마 순대국을 많이 먹는 식당이 '담소'였는데 최근에 '개성 진 찹쌀 순대'를 가봤습니다. 여기도 체인점인데 이전까지 본 적이 없었네요. 내가 모르는 식당이 너~무 많네요 ㅋ 순대국도 무난하긴 한데 저는 모듬 순대가 맛있더라고요...
    Date2023.06.01 Byezclean Reply0 Views58 file
  12. 깔끔한 숯향을 머금은 닭구이 전문점 '숯불에 닭'

요즘 닭구이 전문점이 엄청나게 늘어나고 있지요. 패션이던 음식이던 유행하는 것들은 눈에 많이 보이게 되네요. 그런데 닭구이 전문점 식당인 '숯불에 닭'은 체인점인데 한번도 못봤네요. 오늘은 신월직영점으로 운영하는 '숯불에 닭'을 왔습...
    Date2023.05.24 Byezclean Reply0 Views58 file
  13. 낙지, 보쌈, 막국수를 같이 먹고 싶다면 강남 '오봉집'

이전에 처음가본 오봉집은 마포구청역이었죠. 그 이후에 오봉집 체인이 많이 생기면서 강남에도 오픈을 했죠. 오봉은 일본말이고 우리말로는 쟁반이라는 뜻을 갖고 있습니다. 물론 다들 알고있겠지만서도 ㅋ 오봉집을 3~4번 오면서 아래 메뉴중에서 오직 오봉...
    Date2023.04.21 Byezclean Reply0 Views86 file
  14. 남양주 한옥 카페, 고당

남양주 한옥 카페, 고당 한번 놀기 시작하면 끝을 보는 동생들과 함께 저녁먹고 남양주 한옥 카페 고당에 왔습니다. 고당은 카페와 식당으로 나누어져 있습니다. 우리는 저녁을 먹었기에 카페로 이동. 몇번와본 동생들은 고당의 방에 앉으려면 웨이팅이 엄청 ...
    Date2018.12.10 Byezclean Reply0 Views194 file
  15. 남한산성 이영자 맛집 "시골집"

남한산성 이영자 맛집 "시골집" 이전부터 시내에서만 밥을 먹다가 밖으로 한번 나가자고해서 정한 곳이 남한산성의 오리로스 식당 "시골집"입니다. 이곳은 "전지적 참견 시점"에서 이영자가 매니저에게 힘을 주기위한 음식을 먹이기 위해서 데려간 곳이기도 하...
    Date2019.09.21 Byezclean Reply0 Views1817 file
  16. 남한산성, Cafe San

남한산성, Cafe San 전지적 참견 시점에서 이영자와 매니져가 차를 마셨던 카페로 유명해졌죠. 아니 원래 유명했는데 더 유명해졌다고 해야겠네요. 그리고 조금 더 지나면 날씨가 쌀쌀해져서 야외에서 분위기 타기에는 늦어질 듯합니다. 야외에서 시원한 바람...
    Date2019.10.09 Byezclean Reply0 Views266 file
  17. 네고왕 떡참!떡볶이참잘하는집 네고왕세트를 먹어봤어요~

네고왕 떡참!떡볶이참잘하는집 네고왕세트를 먹어봤어요~ [출처] 네고왕 떡참!떡볶이참잘하는집 네고왕세트를 먹어봤어요~|작성자 율맘 (- 블로그 작성자에 허락받고 복사되었습니다. ) 저녁을 뭘 먹을까 하다가 하필!!! 그때 네고 왕을 검색해봐서ㅎㅎㅎ떡볶...
    Date2022.04.10 Byezclean Reply0 Views254 file
  18. 노량진 수산시장, 대 방어회

노량진 수산시장, 대 방어회 추운날이 다가올수록 노량진 수산시장의 방문자수는 늘어가고 있습니다. 제철음식인 대방어회 때문이 아닐까 생각됩니다. 오늘은 동생들과 노량진 수산시장을 2018년도 들어서 첫 방문을 했습니다. 사람들은 말하죠 주거 근처에 횟...
    Date2018.11.15 Byezclean Reply0 Views486 file
  19. 논현, 남해 굴국밥

논현, 남해 굴국밥 아침, 저녁으로 서늘한 바람이 부는 것을 보니 이제 여름이 지나는 듯합니다. 친구와 밥 먹기 위해서 논현동에서 만났습니다. 서늘한 바람을 느끼면서 부담없이 굴국밥 식당으로 들어갑니다. "남해 굴국밥"입니다. 손님이 많네요. 남해 굴국...
    Date2019.09.03 Byezclean Reply0 Views241 file
  20. 논현동 등심 가성비, 광개토 정육식당

논현동 등심 가성비, 광개토 정육식당 지인들이 다녀와서 추천했던 신논현역에서 가까운 소고기 가성비 좋은 광개토 정육식당을 나도 가봤습니다. 타 블로그를 보니 몇 번 가격이 올랐었네요. 13,000원 -> 15,000원 -> 17,000원 가격이 올랐는데도 150g에 17,0...
    Date2021.07.14 Byezclean Reply0 Views174 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login