?

?

고속터미널 막걸리집, 담은 DAMUN

일하기 싫어하는 약사를 직업으로 둔 동생을 만나는 날이네요.

중간에서 만나다 보니 장소가 고속터미널 근처로 찍히네요.

평일이라 그런지 주변에 음식점들이 일찍 영업을 마감하네요.

그래서 조금 세련되게 생각 전집이 있어서 영업시간을 물어보니 새벽까지인가 한다네요.

그런데 손님들로 만원~ 딱 2명이 앉을 수 있는 협소한 자리가 한 군데 비어있네요.

막걸리가 주 종목이라서 그런지 아주 어린 손님들은 없네요. ㅋ

고터 막걸리 술집 '담은' 위치는 고속터미널역 8-2번 출구 맞은편 지하에 있습니다.

무엇을 먹을지 메뉴를 한번 봅니다.

안주는 16,000원부터 막걸리는 6,000원부터 시작되네요.

우리는 동태전, 꼬막, 자색 고구마 막걸리2, 콜라를 먹고 50,500을 계산했습니다.

역시 막걸리는 생각대로 달달하네요.

달달한 막걸리는 가끔 먹을만하지 꾸준하게는 못 먹겠더라고요.

뭐 취향차이 입니다만.

동생은 아이스럽게 사이다를 타서 먹네요.

더 커야겠어.

동태전이 나왔습니다.

신기하게 동태전 가운데에 작은 그릇이 있는데 간장이 아니라 이름은 모르겠지만 해초였습니다.

느끼한 전의 맛을 감소시키기 위한 역할을 하는 듯 합니다.

전 그냥 간장을 찍어먹는 걸로, 동생은 좋아하네요.

동태전으로는 속을 채울 수가 없어서 벌교 꼬막을 주문~~

음... 생각보다 알멩이가 작네요.

꼬막철이라서 살짝 기대했는데 조금 아쉽네요.

이번에 들어온 꼬막이 작아서 그렇지 항상 이렇지는 않을거에요.

애써서 커버쳐주는 느낌이 든네요. 제가 ㅋ

그래도 막걸리 종류가 많아서 골라먹는 재미가 있습니다.

간단하게 한잔하면 좋은 고속터미널 막걸리 술집 '담은'이었습니다.

?

1. 강남, 나주곰탕

강남, 나주곰탕 뜨끈한 국밥이 생각날 땐? 곰탕, 설렁탕, 해장국 등등등 오늘은 강남역 본점 나주곰탕에 가서 나주곰탕과 접시수육 곰탕은 고기 많고 국물 진하고 시원~~합니다. 곰탕 추천 접시수육 15,000원. 가격 적당하고 양 적당하고 곰탕 먹고 뭔가 허전...
    Date2018.12.31 Byezclean Reply0 Views107 file
  2. 강남, 마망갸또

강남, 마망갸또 밥 먹고 토크를 할 수 있는 조용한 카페를 찾아보니 마망갸또가 검색이 되었네요. 어디서 많이 본 카페다 싶었는데 토끼정 근처였군요. 마망갸또는 신사점과 강남점 2군데가 있네요. 아메리카노 2잔, 밀크티 1잔, 롤케익 1개, 카라멜 1개을 주...
    Date2019.03.27 Byezclean Reply0 Views183 file
  3. 강남, 북촌

강남, 북촌 동생들과 저녁을 너무 일찍 먹은 주말입니다. 날이 추운 겨울엔 배가 항상 든든해야 한다는 걸 새삼 느끼네요. 동생들과 이런저런 이야기를 하기 위해서 동생 단골이 콩나물 해장국으로 유명한 "북촌"으로 고~~ 저녁은 먹었으니 간단하고 몸에 좋은...
    Date2019.02.12 Byezclean Reply0 Views162 file
  4. 강남, 삼겹살 "열"

강남, 삼겹살 "열" 오늘은 설날 전, 다들 고향집으로 내려가기 전날. 미리 약속을 잡아 놓아서인지 생각보다 많은 동생들이 모였네요. 2년 전만하더라도 일주일에 몇번은 만나서 놀았었는데 그때의 추억이 지금 우리가 만나는 이유를 만들어주기도 하네요. 닭...
    Date2019.02.04 Byezclean Reply0 Views463 file
  5. 강남, 에모이

강남, 에모이 emoi 밤 늦게 와보는 쌀국수 전문점 "에모이"입니다. 오랜만이네요. 동생들과 간단히 요기하기 위해서 왔는데 예전의 추억이 새록새록 생각나네요. 양지 쌀국수(9,800원), 분짜(15,000원), 야채볶음(9,000원) 처음 에모이 쌀국수를 먹을 때의 기...
    Date2019.04.25 Byezclean Reply0 Views241 file
  6. 강남, 청춘 양꼬치

강남, 청춘 양꼬치 한달 반만에 모인 우리 동기들과 양꼬치를 먹으로 "청춘 양꼬치" 식당에 왔습니다. 모두가 처음인 식당이라서 별다른 정보가 없이 갔습니다. 들어가자 친절하신 사장님이 자리를 안내해주네요. 메뉴판을 한번 쓱~ 스캔하고 주문해봅니다. 양...
    Date2019.04.15 Byezclean Reply0 Views184 file
  7. 강남, 촌장골 감자탕

강남, 촌장골 감자탕 뼈다귀 해장국이나 감자탕이 메인인 식당인데 옛날 돈가스와 들깨 순두부가 맛있는 식당 "촌장골 감자탕"입니다. 처음 촌장골에 왔을 때는 뼈다귀 해장국을 먹었었죠. 특별한 것 없이 무난했습니다. 그런데 지인들이 그러더군요. 돈까스나...
    Date2019.04.22 Byezclean Reply0 Views298 file
  8. 강남에서 쌈종류가 많은 대패 삼겹살 식당, 호남마을

일반적으로 대패삼겹살하면 양이 적지만 저렴하다고 생각을 다들 하죠. 그런데 호남마을 식당의 대패삼겹살 가격을 보고 살짝 노랐습니다. 대패삼겹살이 18,000원이라고? 작년에는 16,000원이었는데 가격이 올랐네요. 최근 일반적인 식당의 대패삼겹살이 비싸...
    Date2023.06.09 Byezclean Reply0 Views194 file
  9. 강남역 오징어광장

강남역 오징어광장 저녁을 먹고 동생이 간단하게 한잔 먹고 싶다네요. 배가 부른 상태에서 뭘 먹을까 고민하다가 들어간 강남역 "오징어광장" 이름이 오징어 광장이니까 오징어 숙회를 주문했으나 30분을 기다려야 한다네요. 그래서 빨리 나오는 멍게(18,000원...
    Date2019.03.16 Byezclean Reply0 Views138 file
  10. 강남역, 백종원의 성성식당

강남역, 백종원의 성성식당 백종원의 프랜차이즈를 여러 곳 가보긴 했는데 닭볶음탕, 부대찌게까지 있는지 몰랐네요. 친구와 동생이 이전부터 닭볶음탕을 먹고 싶다고 해서 찾아가 "성성식당"입니다. 백종원의 프랜차이즈답게 깔끔하네요. 점심시간이라서 그런...
    Date2019.03.22 Byezclean Reply0 Views247 file
  11. 강서구청, 고기 질이 좋은 192숙돈

강서구청, 고기 질이 좋은 192숙돈 2021년이 한 달 남은 때이기에 주변의 지인들과 한 해를 마무리하기 위해서 약속을 잡고 있습니다. 이번 주는 강서구에 사는 친한 동생을 보기 위해서 움직였죠. 요즘 강서구가 뜨고 있는 장소라고도 하고 낯선 장소에서 주...
    Date2021.12.07 Byezclean Reply0 Views213 file
  12. 개봉동 빵집 예나베이커리에서 빵을 구입해왔어요~

개봉동 빵집 예나베이커리에서 빵을 구입해왔어요~ 원문: https://m.blog.naver.com/love48606/222677827450 - 블로그 작성자에 허락받고 복사되었습니다. 열시 오븐에서 휘낭 시에를 내 돈 내산으로 구입해 먹어본 뒤로 집 근처에 휘낭시에 파는 빵집을 찾아...
    Date2022.03.21 Byezclean Reply0 Views263 file
  13. 건대입구역, 막이오름 막걸리

건대입구역, 막이오름 막걸리 날이 더워서 밖에 나가기가 무서웠지만 그래도 오랜만에 지인을 만난다는 즐거움으로 건대입구역까지 왔습니다. 시원한 맥주를 먹고 싶었으나 이른 시간이라서 오픈한 치킨집이 없네요. 잠시 시간을 때우기 위해서 들어가 백종원 ...
    Date2021.07.26 Byezclean Reply0 Views260 file
  14. 건대입구역, 현재 최고 핫플 이색주점 범맥주

건대입구역, 현재 최고 핫플 이색주점 범맥주 1년만에 지인 동생을 만나가로 했습니다. 코로나로 어수선해서 마음놓고 만날 수가 없었기에 오랜만에 보니 기분이 좋네요. 술한잔 할 장소도 미리 정해놨다고 하네요. 동생이 혼자서는 절대로 갈수 없다는 건대에...
    Date2022.04.12 Byezclean Reply0 Views1016 file
  15. 겨울 제철회 대방어 맛있는 신대방삼거리역 황금수산

이번 포스팅은 날씨가 싸늘할때 방문했던 방어로 유명한 신대방삼거리역의' 황금수산'입니다. 기억으로는 대방어 소자가 5만원대였을겁니다. 황금수산을 좋아하는 이유는 다른 식당보다 깔끔합니다. 회가 나온 접시를 보아도 대방어들이 가지런히 깨끗...
    Date2023.04.05 Byezclean Reply0 Views66 file
  16. 경기도 시흥 두툼한 셀프 청수산 풍천 민물 장어집, 천장어

자주는 아니지만 가끔 몸보신을 하기위한 단백질 음식이 생각날 때 먹는 장어. 오래된 동생과 1년전부터 가깝게 지내는 2명의 동생들과 시흥의 천장어를 먹으로 왔습니다. 천장어는 청수산 풍천 민물 장어를 줄여서 천장어라고 쓰는 것 같네요. 천장어는 셀프...
    Date2023.05.15 Byezclean Reply0 Views75 file
  17. 경기도 시흥 물왕저수지 산책, 정통 보리밥집

경기도 시흥 물왕저수지 산책, 정통 보리밥집 주말에 지인 동생이 심심하다고 드라이브 가자고 연락이 오네요. 강화도 쪽으로 갈까 하다가 차가 막힐 것 같아서 근거리로 행선지를 정하기 했습니다. 오랜만에 보리밥으로 점심도 먹을 겸 시흥의 물왕저수지로 ...
    Date2021.12.27 Byezclean Reply0 Views367 file
  18. 경복궁역, 서촌 계단집

경복궁역, 서촌 계단집 날이 더 따뜻해지기 전에 해산물을 먹고 싶다고 동생이 찾은 "서촌 계단집"입니다. 가는 길에 비가 와서 유괘하진 않았지만 약속을 했으니 억지로 가봅니다. 가는 길에 잠깐 검색을 해봤더니 수요미식회에 출연했던 식당이네요. 웨이팅...
    Date2019.04.01 Byezclean Reply0 Views626 file
  19. 경복궁역, 카페투어

경복궁역, 카페 투어 오랜만에 동생을 만났는데 날도 쌀쌀하고 위경련이 일어나서 맛있는 걸 못 먹었지만 차라도 대접하고 싶어서 들어간 "카페 투어" 카페. "카페 투어"는 3군데 지점으로 이루어져 있더군요. 그 중 우리가 찾은 곳은 경복궁점입니다. 다른 카...
    Date2019.04.04 Byezclean Reply0 Views179 file
  20. 고기맛집 원조부안집

고기맛집 원조부안집 구워주는 고기집을 선호한다면 한 번쯤은 꼭 가봐야 할 돼지고기 전문점 원조부안집입니다. 이전부터 인기가 엄청 많은 체인점이 아닌가 싶네요. 내가 이제껏 많은 고깃집을 다녔지만 원조부안집처럼 꼬돌꼬돌한 고기는 못 먹어 본 것 같...
    Date2021.03.17 Byezclean Reply0 Views383 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login