강남 쫄깃한 '황해도왕족발보쌈'

by ezclean posted Apr 19, 2023
?

ESC닫기

다시 방문했으나 건물 자체가 리모델링 또는 재건축이 들어가는 것 같음.

현재는 운영하지 않음.

--------------------------------------

강남에서 족발을 먹으로 온 식당중 여기가 제일 많이 왔네요. 요즘들어 살짝 아쉬운 것은 영업시간이 새벽까지 였는데 요즘은 12시도 안되서 영업을 종료하는 것 같더라고요. 코로나도 끝나가는 시점ㅇ서 말이죠. 뭐 식당의 사정이 있기는 하겠지만서도요.

강남 황해도왕족발보쌈의 장점은 고기가 엄청 부드럽지는 않고 살짝 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 같이 나오는 부츠와 김치도 깔끔하고 족발 맛을 더욱 좋게해주고요.

쟁반국수는 내가 좋아하지 않아서 그런지 추천은 못하겠고 술국은 그냥 그렇네요. 파전은 SOSO합니다.

기본 메뉴인 족발과 보쌈은 추천추천 합니다.

또 하나 장점은 식당이 커서 좋다는 거. 늦은 시간에 가면 여유롭고 넓게 앉을 수 있어 좋더라고요.

황해도왕족발보쌈 가격은 아래 메뉴판을 확인~하세요.

영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 지클린이 있습니다.

이지클린(EzClean) 설치파일 다운받기