강남 노포, 강남 치킨, 바삭한 튀김, 옛골 치킨 호프, 치킨 노포

by ezclean posted Apr 14, 2023
?

ESC닫기

신림에 우삼겹구이로 소문이 쫌 난 식당이 2군데가 있죠. 서울갈비와 서울집.

서울갈비를 먼저 가봤고 서울집을 이번에 오게 되네요. 그런데 서울집은 서울갈비의 직영점이랍니다. 서울갈비가 먼저 생겼고 신림 문화의 거리에 서울집 직영점이 후에 생겼다네요. 어째 메뉴와 맛이 같더라니.

처음 와본다는 친구를 데려왔습니다. 맛있다고 다음에 가족들 데려오고 싶다네요.

우삼겹 180g 14,000원

갈비살 180g 19,000원

꼬돌할 것 같은 갈비살. 우삼겹이 맛있어서 갈비살 식감을 기억하지 못하겠네요 ㅋ

가지런히 놓여진 우삼겹. 양념이 많이 달지않아서 좋더라고요. 먹음직스럽네요.

얇은만큼 빨리 익어서 더 좋네요. 1장은 작으니까 2장씩~ 싸서 얌~~

신림에 약속이 있다면 한번쯤은 꼭 가서 우삼겹을 먹어보세요. 후회하지 않는 식사가 될 것 입니다.

문화의 거리에 위치한 서울집

먼저 생긴 서울갈비