경복궁역, 카페투어

by ezclean posted Apr 04, 2019
?

ESC닫기

경복궁역, 카페 투어

오랜만에 동생을 만났는데 날도 쌀쌀하고 위경련이 일어나서 맛있는 걸 못 먹었지만

차라도 대접하고 싶어서 들어간 "카페 투어" 카페.

"카페 투어"는 3군데 지점으로 이루어져 있더군요.

그 중 우리가 찾은 곳은 경복궁점입니다.

다른 카페와 차이점은 커피머신이 벽 쪽에 위치해 있어서 테이블을 등지고 커피를 내리네요.

완전 오픈이네요.

아마 내 기억으로는 카페에서 커피외 다른 차를 마셔 본 적이 없는데

오늘은 몸이 안좋은 관계로 생강차(5,500원)를 주문해봅니다.

동생은 자몽차(6,000원).

향이 그렇게 강하지 않은 생각차네요.

역시 커피 카페에서 커피를 마셔봤어야 했는데 아쉽네요.

물론 자리값이긴 하지만 조금 비싼 느낌은 어쩔수가 없네요.

동생이 일본 여행 후 사다준 로이스 마마 초콜렛 샴페인 맛.

이렇게 부드러운 초코렛이 있는 줄 전혀 몰랐네요.

여행을 좋아하는 동생이 말하길 일본에서도 줄 서서 사야한다네요.

인터넷을 뒤져보니 생각보다 비싸지 않게 판매를 하네요.

이제부터 내 디저트는 마마 초코렛으로 픽 하겠어.

"카페 투어" 경복궁점 위치는 경복궁역 2번 출구에서 바로 보입니다.

제목 없음.jpg