상무초밥

?

?

상무초밥

가족들과 저녁식사를 하기 위해서 미리 예약해둔 스시전문점 상무초밥를 왔습니다.

상무초밥은 체인점이기에 집에서 가까운 곳을 찾아가면 될 듯합니다.

솔직히 밥이 적고 메인 생선이 큰 초밥이 제일 맛있는 것 같습니다.

일부는 밥이 많아야 좋아하는 사람도 있긴하더군요.

오늘 저의 목표는 초밥이 아닌 참치회입니다.

기본으로 나오는 메밀국수, 누구나 알고있는 기본적인 맛입니다.

깔끔하게 차려진 기본 반찬

윗 줄은 특선 모듬 초밥 20,500원, 아랫 줄은 특선 초밥 15,000원.

특선 모듬 초밥은 금가루가 하나 뿌린 참치 초밥과 뱃살부위 초밥이 섞여 있네요.

다른 초밥집과 비슷한 맛이었고 특별하게 좋거나 나쁜건 없네요.

나의 목표였던 참치였는데 내가 자리를 비울때 누군가가 시킨 황새치 뱃살 30,000원.

주도르나 오도르를 먹고 싶었는데 황새치 뱃살은 조금 질기게 씹히는 부위가 있어서 그닥 별로거든요.

그래도 주문한거니 맛있게 먹어봅니다.

참치만큼 기름진 연어회, 비린맛이 없어서 맛있습니다.

연어는 맛이 없을 수 없죠. 아니다 맛이 없던 때도 있었네요.

연어가 저렴하게 수입될 때 우후죽순으로 생긴 연어 체인점이 인기있던 적이 있었죠.

그 때 연어도 맛이 없을 수가 있다는 걸 처음 깨달았었죠.

상무초밥은 깔끔한 인테리어에 웨이팅 장소에는 커피와 차가 마련되어 있어서 센스있는 식당이라고

생각합니다.

?

1. 고속터미널 막걸리집, 담은

2. 교대 이층집

3. 교대 이층집, 꽃삼겹

4. 교대역, 3대삼계장인

5. 구워주는 양고기 전문점 북해도 목장

6. 국물이 진한 즉석 떡볶이가 맛있는 역삼역 '그윽'

7. 군산 오징어

8. 궁평항 전망대, 수산시장

9. 금정역, 똥보집

10. 김밥천국보다 더 맛있는 분식 체인점, 싸다김밥

11. 깔끔한 모듬 순대가 맛있는 '개성 진 찹쌀 순대'

12. 깔끔한 숯향을 머금은 닭구이 전문점 '숯불에 닭'

13. 낙지, 보쌈, 막국수를 같이 먹고 싶다면 강남 '오봉집'

14. 남양주 한옥 카페, 고당

15. 남한산성 이영자 맛집 "시골집"

16. 남한산성, Cafe San

17. 네고왕 떡참!떡볶이참잘하는집 네고왕세트를 먹어봤어요~

18. 노량진 수산시장, 대 방어회

19. 논현, 남해 굴국밥

20. 논현동 등심 가성비, 광개토 정육식당

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login