?

?

못골 낙곱새, 낙성대 2번출구

이번주내내 비가 오다가 어제 저녁부터 소강상태를 보이네요.
다행히 우산없이 걸을 수 있어 좋으다.
볼 일 있어 낙성대역에서 저녁겸 한잔 할 수 있는 메뉴를 고를다 보니 눈앞에 낙곱새 식당이 보이네요.
'뭇골 낙곱새'

일단 들어가봅니다.

메뉴판을 보니 2인이 먹을 수 있는 '소'자가 있네요.
간단하게 먹을려 생각했던건데 '중'자는 시켰어야했오.
이유는 음식사진을 보면 알 수 있을걸요.

img (2).jpg

라면사리를 넣으면 기본맛이 없어질 것 같아서 패스.

라면사리를 넣으면 기본맛이 없어질 것 같아서 패스.

왜 '소'자가 아닌' 중'자를 시켰어야했는지 한눈에 알 수 있겠죠? 그런데 낙지다리가 보통 식당에서 나오는 크기보다 더 커서 많이 놀랐어요.

반찬은 식판에 간소하고 깔금하게 탁탁탁

타 낙곱새는 국물이 자작하게 나오는데 못골 낙곱새는 찌게처럼 나온다고 친절한 종업원이 말해주네요.

벽에 NO MSG 라고 써있는데요. 어떻게 이렇게 진한 국물 맛이 날까요?
우리는 의아해하면서 맛있다고 한잔~
낙곱새만으로는 부족할 것 같아서 공기밥 하나 추가요.

낙지가 커서 씹는 맛이 좋고 질기지도 않아서 연거푸 입안으로 직행하니 친구가 적당히 하라며.
곱창 종류는 대창입니다. 쫄아서인지 작아진 듯.
새우는 큰고 작은 것 몇개가 들어있어요.

18,500원으로 간단하게 한잔하기 좋네요.

?

1. 고속터미널 막걸리집, 담은

2. 교대 이층집

3. 교대 이층집, 꽃삼겹

4. 교대역, 3대삼계장인

5. 구워주는 양고기 전문점 북해도 목장

6. 국물이 진한 즉석 떡볶이가 맛있는 역삼역 '그윽'

7. 군산 오징어

8. 궁평항 전망대, 수산시장

9. 금정역, 똥보집

10. 김밥천국보다 더 맛있는 분식 체인점, 싸다김밥

11. 깔끔한 모듬 순대가 맛있는 '개성 진 찹쌀 순대'

12. 깔끔한 숯향을 머금은 닭구이 전문점 '숯불에 닭'

13. 낙지, 보쌈, 막국수를 같이 먹고 싶다면 강남 '오봉집'

14. 남양주 한옥 카페, 고당

15. 남한산성 이영자 맛집 "시골집"

16. 남한산성, Cafe San

17. 네고왕 떡참!떡볶이참잘하는집 네고왕세트를 먹어봤어요~

18. 노량진 수산시장, 대 방어회

19. 논현, 남해 굴국밥

20. 논현동 등심 가성비, 광개토 정육식당

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login