?

?

용인 흥덕 쌀국수 "미분당"

이제 추석이 지났으니 날씨가 서늘해지겠죠?

그런 날씨에 우리가 찾는 건 뜨끈한 국물입니다.

그런 의미에서 오늘 점심은 쌀국수로 정했습니다.

용인 흥덕동 휴먼시아 맞은 편 버스정거장 바로 뒤쪽에 위치한 쌀국수 전문점 "미분당"으로 갔습니다.

지나다닐 때 여려번 봤는데 주변의 쌀국수식당보다 가격대가 높아서 가기를 포기했었죠.

가격대가 높다는 건 1~2년 전만하더라도 쌀국수 가격이 8,000원~10,000원이면 적당한 가격이 맞습니다.

그러나 가격을 낮춘 쌀국수 전문점들이 생겨서 3,900~5000원이면 충분히 먹을 수 있게 되었기 때문에 높다는 것입니다.

같은 음식이라도 식당을 편식하면 안되니 쌀국수 전문점 미분당으로 들어갑니다.

아차차~ 들어가기전에 주문은 문앞 키오스크에서 먹고 싶은 메뉴를 골라서 발권을 합니다.

저와 일행은 양지쌀국수로 주문합니다.

문을 열고 들어가니 바로 된 식당이네요.

문 앞자리에 착석~

오~잉 미분당은 1인 1메뉴를 주문하면 면/육수/숙주가 무한리필이네요.

마음속으로 양이 적으면 더 달라고 해야지하고 생각했지만 부끄러워서 못할 수 도 있겠구나라는 생각도 드네요.

왜 당당하게 요구를 못할까요? 소심하기는...

소스를 한참동안 찻았는데 머리를 위로 올리니 보이네요.

오~ 공간활용을 잘했네.

그런데 소스통 옆에 휴지케이스도 붙어있던데 그건 내려줬으면 좋겠다.

휴지 뺄 때 먼지가 많이 날 수 있으니까.

소심해서 건의를 못했네요.

기본반찬중에 양파절인거 너무 좋아.

여러번 먹고 싶었는데 추가를 잘 못해서 아껴먹었네.

왜 주눅이 들었을까나

사장님 혼자 일하는게 안쓰러워서?

드디어 양지쌀국수가 나왔네요.

오~~양이 많습니다.

다 먹고 리필을 해야지 했던 생각이 싹 사라질정도네요.

지인과 눈을 보면서 맛있다는 사인을 보내봅니다.

미분당은 가격대비 양과 맛이 좋네요.

다음에는 다른 사이드 음식들도 먹어봐야겠어요.

?

1. 예술의 전당, 테라로사

2. 우참판, 서래마을 본점

3. 문래창작촌, 양키스그릴

4. 고속터미널 막걸리집, 담은

5. 서울대입구역, 우리가참순대

6. 영등포 타임스퀘어에 쉑쉑버거(쉐이크쉑)가 생겨서 먹어봤습니다.

7. 크라운호프

8. 익선동 카페 온화

9. 익선동, 이태리 총각

10. 남한산성, Cafe San

11. 금정역, 똥보집

12. 남한산성 이영자 맛집 "시골집"

13. 용인 흥덕 쌀국수 "미분당"

14. 한국 명절의 대표 선물세트

15. 논현, 남해 굴국밥

16. 화곡, *둥이네 숯불닭갈비

17. 철산, 코리안 숯불 등갈비

18. 강남 술집, 신조

19. 역삼, 참숯주먹생고기

20. 오이도, 프로젝트 C

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login