?

?

노량진 수산시장, 대 방어회

추운날이 다가올수록 노량진 수산시장의 방문자수는 늘어가고 있습니다.

제철음식인 대방어회 때문이 아닐까 생각됩니다.

오늘은 동생들과 노량진 수산시장을 2018년도 들어서 첫 방문을 했습니다.

사람들은 말하죠 주거 근처에 횟집에서 먹으면 될 것을 굳이 수산시장까지 가냐고.

다 그런건 아니지만 일부 횟집에서는 방어라고 쓰고 작은 부시리를 회로 주더군요.

오늘 방문했을때 구시장분들이 신시장의 문제점들을 지적하는 집회를 하고 있었습니다.

전날에 구시장의 전원을 차단했기 때문입니다.

아무쪼록 잘 해결이 되었으면 합니다.

오늘 같이간 동생들의 성격이 귀찮고 복잡한거 싫어하기에 첫 집에서 다 해결하길 바라더군요.

저는 여러집을 돌아다니면서 원하는 부위와 가격을 협상하기를 바랬는데 동생들의 의견에 따라서

첫 횟집인 "충청식당"에서 구매를 했습니다.

대 방어중에서도 조금 작은 방어는 1kg에 2~2만5천원만원정도 조금 더 큰 방어는 1kg에 2만5천원~3만원

우리는 대 방어를 2kg를 5만원에 구입했고 원하는 부위를 얻을 수 있었습니다.

아~ 사진을 보니 또 생각이 나네요.

씹히는 식감이 좋고 단백하며 가격대비 양은 최고가 아닐 수 없습니다.

노량진 수산시장 충청식당에서 방어회 값은 5만원.

그러나 회를 떠서 식당에 가서 먹는 자릿세가 있습니다.

3명 자리값, 매운탕, 소주2병, 맥주1병해서 3만9천원 나왔네요.

?

1. 철산 소소한국물떡볶이

2. 인사동 퓨전 찾집, 옛찻집

3. 양평 여행 저녁 식사는 대디스 바베큐 추천

4. 부천 데이아 신중동 휘낭시에 맛집(내돈내산)

5. 건대입구역, 현재 최고 핫플 이색주점 범맥주

6. 네고왕 떡참!떡볶이참잘하는집 네고왕세트를 먹어봤어요~

7. 마곡나루역, 식사하기에도 좋은 목로주점

8. 디저트39 흑임자 크림 라떼(ICE)먹어봤어요~곰돌이 텀블러구매!

9. 개봉동 빵집 예나베이커리에서 빵을 구입해왔어요~

10. 문래 창작촌 미국식 중국 길거리 음식, 통통

11. 문래 창작촌 소갈비살 맛집, 갈빗

12. 마포구청역, 보쌈이 맛있는 오봉집

13. 삼성동, 겨울에 소주 한 잔 하기 좋은 중앙해장

14. 경기도 시흥 물왕저수지 산책, 정통 보리밥집

15. 신대방삼거리역, 구워주는 곱창집 인생곱창

16. 산책하기 좋은 문화 비축 기지와 카페 탱크6

17. 강서구청, 고기 질이 좋은 192숙돈

18. 삼성역 맛이 부담없는 태국음식점 생어거스틴

19. 신림에서 치킨은 가성비 끝판,일인반닭

20. 서촌 홍콩식 중식당, 티엔미미

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE Login