담백한 오리주물럭 파는 이색적인 하우스 식당, 호남가든

by ezclean posted May 15, 2023
?

ESC닫기

이지역을 살거나 누군가가 데리고 와야만 와볼 수 있을 것 같은 식당을 왔습니다. 데리고 온 동생은 자주 온다고 그러네요.

이 곳은 오리주물럭을 전문적으로 판매하는 시흥시에 위치한 호남가든 입니다.

도착하자 생각한 게 이게 식당인가? 영업은 하는 게 맞나라는 하우수로 된 식당입니다.

하우스로 된 식당 안으로 들어와서 세월의 흔적들을 보고서야 오래된 식당이구나라고 알았습니다.

오리양념구이가 39,000원? 가격이 엄청나게 저렴한데요. 우선 데려온 사람이 알아서 주문을 하네요.

오리양념으로 한판~~~

기본 반찬과 상추가 한 상에 나오네요.

오리가 큰 덩어리로 한마리가 판 위에 올려지는데요. 이런 비쥬얼은 처음 보네요. 우리가 자르는 건 아니지?라고 할 때 사장님이 옆에 앉아서 먹기 좋게 잘라주네요.

오리 한마리를 자르고 보니 양이 어마어마 합니다.

잘려진 오리에 파와 마늘을 넣고 익을 때까지 잘 저어주면 됩니다.

보기도 좋은데 맛은 더 좋아서 한번 더 놀랐네요.

양념이 나오는 음식에 빠질 수 없는 볶음밥까지 클리어~~

4명이서 오리 한마리를 이렇게 만족스럽게 먹을 수 있다니 놀랍네요.

물론 오리주물럭 전문 식당 호남가든의 단점은 있습니다. 외곽에 있기 때문에 차를 가져가야 한다는 거와 술을 안마시는 운전할 사람이 필요하다는 것.

이것만 빼고는 한번쯤은 가볼만한 식당이 아닌가 싶네요.

주소 : 시흥시 과림동 434-12

영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 지클린이 있습니다.

이지클린(EzClean) 설치파일 다운받기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10