특이해서 가본 한식 오마카세 식당, 문종성시

by ezclean posted May 09, 2023
?

ESC닫기

지인 동생이 가보고 싶은 식당이 있다고 해서 가자고 했습니다. 미리 예약을 해야 갈 수 있다고 저녁시간으로 예약을 해놓겠답니다. 어떤 식당이기에 예약까지 해야할까? 기대를 하게 만드네요.

간판이 없습니다. 소부곱창 건물 3층으로 올라갑니다.

너가 찾는 문종성시가 여기가 맞다는 듯 무심히 놓여있는 간판

여기가 식당이 맞나 싶을 정도로 무심한 문종성시 정문. 스피크이지바 컨셉인 듯.

첫 입장했을 때 생각이 드는 것은 식당이 아니라 낯설다라는 느낌이 팍~~

술병들이 없었다면 불법적인 무언가를 하러 왔나 싶네요 ㅋ

문종성시 한식 오마카세 메뉴판에는 주류만 있습니다.

요리사가 그날에 따라서 랜덤으로 5개 이상 요리를 해주기 때문입니다.

1인 4만원~~~

그래서 예약제로 받아서 재료를 준비한다고 하네요.

우선 하이네켄 맥주로 속을 시원하게 적셔 줍니다.

술은 풍정사계로 선택

음...한식이라는 게 정말 개인적인 입맛을 크게 좌지우지하는 음식이라서 맛있다 없다의 정확한 표현은 하기가 어렵네요. 개인적으로 한우, 스시 오마카세는 많이 있는데 한식 오마카세라는 컨셉의 식당은 처음이라서 특이해서 와본 것이고 경험을 해봤다에 의미를 더 두고 싶네요.

가격은.....나는 쫌...... 다른 식당에서 더 맛있게........ ㅋ 그렇다고요.

다른 한식 오마카세 컨셉 식당이 있다면 댓글~남겨주세요. 가보게 ㅋ

영화는 넷플릭스, 음악은 멜론, 컴퓨터에는 국민 최적화 프로그램 지클린이 있습니다.

이지클린(EzClean) 설치파일 다운받기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10