갤럭시 S21 출시일 1월 29일

by ezclean posted Jan 26, 2021
?

ESC닫기

갤럭시 S21의 사전예약이 지난 주 21일에 끝나고 사전예약자에 개통은 이번주 28일까지 끝납니다.

정식 출시일은 1월 29일.

갤럭시 S21에서 사전예약을 하는 이유는 갤럭시 버즈 프로와 버즈 라이브 증정이 아닌가 싶습니다. 갤럭시 S21 울트라는 버즈 프로, 갤럭시 S21+,S21은 버즈 라이브 증정이네요. 개인적으로는 디자인은 버즈 라이브에 한표~

펜을 사용하지 않는 저로서는 S펜은 큰 메리는 없네요. 정품 실리콘 커버는 이쁘지 않아서. 모든 휴대폰은 케이스를 씌우지 않는게 제일 이쁜것 같아요. 물론 파손 위험은 어느정도 감소를 해야하지만요.

솔직히 삼성을 좋아하지만 휴대폰을 선택하는 저의 기준은 디자인이 우선입니다. 어느정도 불편함을 감소하고라도 외국제품도 많이 사용해보았습니다. 그러다 갤럭시 S20부터 디자인이 좋아지기 시작하더라고요. 물론 개인적인 취향입니다.

S21도 디자인이 정말 이쁘게 잘 나왔네요. 울트라와 갤럭시 Z플립2가 나오면 비교해서 하나를 구매할까 생각중입니다.

참고로 인터넷 블로그나 뉴스를 보면 최신폰을 20만원에 구매했다 10만원에 구매했다 뭐 이런 글들을 보게 되는데요. 무조건 믿지마세요. 내가 원하는 요금제를 사용해서는 절대로 그 가격에 구매를 하지 못합니다. 제일 비싼 요금제를 사용해야합니다. 약정기간을 따져보면 쓸데없는 통신비로 나가는 돈이 실제 휴대폰 출시가격과 비슷할거에요.

조금 기다렸다가 공시지원금이 크게 오르거나 공기계로 구매를 하는 방법이 제일 좋은 방법같더라고요.

S20 시리즈의 모든 제품의 카메라를 테스트 해봤는데 S20울트라를 따라 잡을 카메라가 없더군요. 100줌은 진짜 어메이징입니다. 안본사람은 몰라도 실제로 체험을 해봤다면 다들 느끼셨을거에요. S21 울트라는 S20보다 더 선명하다고 하네요.

휴대폰 사양이 잘 정리된 사이트 하나 알려드릴게요. 알고 계시면 구매시마다 휴대폰 사양을 검색하느라 시간 낭비는 하지 않을거에요.
www.gsmarena.com/samsung-phones-9.php